Москва, ул. Арбат, 35
+7 499 248-19-66
In Еnglish
25.04.2016

Свежие новости

Акционерные общества: судьба Вашего бизнеса - в Ваших руках.

Итак, вы - акционер или руководитель акционерного общества. Возможно, зарегистрированного при помощи специалистов Юридического Бюро Александра Готта. В свое время, при регистрации фирмы, выбор данной организационно-правовой формы был обусловлен теми или иными причинами. Если необходимость во владении или управлении именно акционерным обществом отпала за ненадобностью, то стоит задуматься об уменьшении текущих расходов компании.

Многие собственники и руководители малого бизнеса согласятся, что на текущий экономически неблагоприятный момент важнейшим аспектом является именно минимизация корпоративных расходов.

В связи с тем, что для акционерных обществ уже полтора года действует  обязательное требование вести реестр акционеров у сторонней организации - регистратора (реестродержателя), возникают значительные расходы на оплату услуг данных организаций.

Конечно, ежемесячные платежи регистратору могут быть и не столь высокими. Средняя цена на рынке составляет от 1500 руб. за минимальный пакет обслуживания. Но, акционерам должны быть известны расценки и за проведение собрания. Как минимум, обязательное годовое собрание уже провели все акционерные общества. И тут расходы уже совсем иные. От 30 000 рублей только за проведение собрания приходится платить регистратору по любому вопросу повестки дня.

Как можно избежать расходов на регистратора? Как не платить реестродержателю?

Ответ очевиден: реорганизоваться в ООО.

Да, процедура длительная: от 4 мес.

Да, это сопряжено с некоторыми неудобствами: уведомление контрагентов об изменении реквизитов, переподписание договоров.

Но! Все права (равно как и обязательства) реорганизованного акционерного общества, переходят правопреемнику – обществу с ограниченной ответственностью.

Вы получаете следующие преимущества:

 - Отсутствие ежемесячных платежей регистратору «ни за что»

 - Возможность проведения собраний учредителей самостоятельно и без оплаты услуг  регистратора за созыв собрания, получение необходимых выписок, согласование времени проведения и подсчет голосов.

Специалисты Юридического бюро Александра Готта готовы оказать дополнительную консультацию по офисным телефонам, непосредственно в офисе или по запросам посредством электронной почты.

 

Источник: agott.ru

Другие новости

Публикация НП ССЗОС «СТРАДА»

24.04.2018 Источник: НП ССЗОС «СТРАДА» 24.04.2018

Представительство в суде

20.04.2018 Источник: agott.ru

Наше бюро в социальных сетях

FACEBOOK TWITTER VKONTAKTE