Москва, ул. Арбат, 35
+7 499 248-19-66
In Еnglish
20.04.2017

Свежие новости

Удачный старт стартапа

Современные предприниматели, и, прежде всего, стартаперы, все чаще присылают вопросы о том, как правильно составить и оформить отношения с инвестором, что должно быть указано в договоре продажи доли стартапа, какую нужно регистрировать фирму и какая компания подойдет наилучшим образом для выполнения поставленных задач.

Разумеется, вы уже прочитали немало литературы на тему «как открыть стартап» или «как открыть стартап без бюджета». Многие вовсю готовятся к участию в акселераторах и тематическим фестивалям и конференциям. И это всё -  вместе с действиями по своему будущему продукту или услуге. Похвально.

Но удалось ли рационализировать свои действия? Нет ощущения, что административная часть стартапа съедает большую часть времени и приводит к перегоранию?

Если нет, и многозадачность это - ваше всё, то, разумеется, сейчас всё можно решить немного посидев в Интернете.

Или много.

Все зависит от наличия добываемой информации, и понимании ее применимости к вашему проекту. Если делегировать вы не привыкли и хотите держать все под контролем, то перечитайте этот пост через год-два, и, возможно, удастся его переосмыслить.

Кто-то наоборот пускает все на самотек и это приводит к негативным последствиям: последние публикации о том, как совладельца бизнеса выкинули из компании и присвоили все его объекты интеллектуального труда - тому подтверждение.

В задачи стартапа входит в том числе:

- аренда офисного помещения (не думайте про коворкинг – не надо)

- поиск основных поставщиков

- организация бухгалтерии

- оформление юридических документов

- покупка страховых полисов

Как утверждает Гай Кавасаки, список задач нужен, чтобы понять и оценить весь объем предстоящих работ и в эйфории первых дней не упустили ни одной важной детали.

Аренда офисного помещения – конечно, вам нужно съездить, посмотреть, выбрать, заняться дизайном и прочими приятными хлопотами. Тут уже дело вашего вкуса.

Поиск поставщиков исходя из вашего продукта и услуги, тоже вам более понятен, чем следующие два пункта.

Бухгалтерия и юридическая часть очень важны,  поверьте. «Знакомая девочка бухгалтер» и «у меня же друг - юрист» могут помочь на начальном этапе и некоторое время.

Но серьезный подход своему детищу необходим с самого начала. Вы же серьезным делом планируете заниматься или..не очень?

Если вам нужна будет дополнительная консультация юриста по различным вопросам, начиная от регистрации фирм, или юридическое сопровождение включая оформление договора инвестирования, то свяжитесь с нами.

 

#регистрацияфирм  #регистрациооо #налоговыйкодекс #юристы #юридическоесопровождение

Регистрация фирмы, регистрация ОООрегистрация АО, регистрация ИП, создание фирмырегистрация фирм, регистрация ООО в Москве, регистрация фирмы в Москве, перерегистрация, исправление ошибок в егрюлрегистрация юридических лиц, юридические услуги, юристы, ликвидация фирмы, реорганизация, подготовка учредительных документов - все это и полное юридическое сопровождение бизнеса в  Юридическом Бюро Александра Готта   

Источник: agott.ru

Другие новости

Публикация НП ССЗОС «СТРАДА»

31.03.2017 Источник: НП ССЗОС «СТРАДА» 31.03.2017

Сложные дела и ошибки

22.02.2017 Источник: agott.ru

C наступающим Новым Годом!

27.12.2016 Источник: agott.ru

Наше бюро в социальных сетях

FACEBOOK TWITTER VKONTAKTE